ATUN A LA PLANCHA(menú económico)
Ingredientes:
4-5 filetes de lomo de atún.
1 vaso de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de sal.
Limpiar los lomos de atún y cortar en filetes de 1 cm. de grosor.
Poner un chorreón de aceite en una sartén y asar los filetes 1 minuto por cada, añadir el mojo verde por encima y listo.
Para el mojo verde:
en un vaso batidor poner el vaso de aceite con los ajos pelados, el vinagre, el perejil y la sal.
Batir hasta conseguir una salsa fina y homogénea y listo.
Receta fácil para menú económico.
Los lomos de atún obviamente son congelados, vienen en tacos de 2,3 ó 4 kilos a muy buen precio.
Si compráis atún fresco les recomiendo ponerle solo un chorrito de aceite por encima y servir la salsa aparte.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario