domingo, 8 de diciembre de 2013

CHULETAS DE CABRITO EN CALDERETA.

CHULETAS DE CABRITO EN CALDERETA:

Ingredientes:

12 chuletas  de cabrito, chivo, choto etc...
2 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento.
1 zanahoria.
1 tomate rojo maduro.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de vino" solera".
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor.
1 trocito de canela en rama.
2 hojitas de hierbabuena.
1 cucharadita de pimentón dulce, comino, tomillo, sal y pimienta.

Esta receta podeis hacerla también con chuletitas de cordero. Yo las hago con cabrito porque es mucho mas barato para menú. Todas mis recetas se pueden utilizar en menus económicos diarios.

Primero salpimentar las chuletas y reservar.

Después cortar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en trocitos y sofreír en el aceite. Añadir al sofrito la hoja de laurel, el clavo y la canela.
Cuando la verdura esté sofrita, echar las chuletas y darle unas vueltas para que se doren. Y seguido añadir el vaso de vino, cocer un minuto y agregar el tomate rayado y el resto de las especias. Cubrir bien de agua, reponer de sal y tapar. Cocer a fuego medio alto 40-50 minutos
Para esta receta el tiempo no es concreto, ya que se pueden poner tiernas en 30 minutos ó bien necesitan 1,30 min. según si el cabrito es joven y tierno ó viejo. Por lo que aconsejo pinchar con un tenedor los 30 minutos e ir probando y reponiendo agua hasta conseguir el punto.

Personalmente os aconsejo añadir la hierbabuena picadita unos minutos antes de apartar el guiso.

Si esta receta la haceis con chuletitas de cordero con 30 minutos estarán listas para servir.


Probar a guisar estas carnes, que tienen un precio muy asequible y muy buen sabor. (Choto, venado, ciervo, cabrito )
 

               Espero que les guste, un saludo y hasta la próxima.




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