FILETES DE CABALLA EN ACEITE.
Para esta receta utilizar caballas no muy grandes ya que necesitan menos tiempo de cocción y tienen mas sabor.
Lo primero como veis en la foto cortar las cabezas y las colas, abrir por la mitad y quitar con mucho cuidado la espina. Si no le quitáis la espina no pasa nada, yo le he quitado porque es para venta al publico y al cliente le es mas cómodo.
Ahora hay dos maneras de hacerlas cocidas en agua con sal y chorrito de vinagre(Fuego suave 5 minutos) ó le dais en la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta poniendo un poco de sal gruesa.
Un vez cocinadas los filetes poner por tandas en una fuente con ajito y perejil picados ó cebolla cortada muy fina, reponer de sal y cubrir de aceite. De esta manera durara en el frio 2 semanas ó mas.
Esta es una manera de tener siempre a mano un aperitivo, para estas vacaciones en la que se tapea mucho y se puede presentar alguna visita.
Es fácil y dan muy buen juego.
También podeis hacer de esta manera otro pescados por ejemplo : atún, sardinas, palometas etc.
Un saludo y hasta la próxima receta.
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