domingo, 28 de agosto de 2016
VENTRECHA ATUN CON COL ESCABECHADA.(2º de menú)
ATUN CON COL ESCABECHADA:4 raciones.
Ingredientes:
4 trozos de ventrecha de atún.(180 gr.aprox.)
1/4 de col. Solo las hojas.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.(picados)
1 tomate rojo maduro.
2 pimientos de piquillo.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1/4 vaso de vinagre de vino.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce, 1 de comino molido,1 de orégano y sal gruesa.
Preparación:
Poner a fuego lento una olla y añadir el aceite, los ajos picados, la cebolla cortada en juliana, la col y los piquillos cortados en tiras, añadir sal y tapar.(Dejar cocer 15-20 minutos).
Despues destapar y añadir el tomate rayado, las especias , el vino, el vinagre y el agua. Subir el fuego a medio-alto y dejar hervir 15 minutos mas.(Reponer sal al gusto).
Por ultimo colocar los trozos de atún en una bandeja, cubrir con la salsa y meter al horno precalentado a 200º 15 minutos y ¡¡Listo¡¡
Un saludo y hasta proxima receta...........
P.d.: Si no tienen horno, colocar el atun en una sarten y cubrir con la
salsa, ponerla a fuego medio 10 minutos, tapada y moverla
en zig zag de vez en cuando para que no se pegue.
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