domingo, 29 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON POLLO.(8-10 Rac.)


GARBANZGOS CON POLLO: 8-10 Raciones.

Un guiso sano, económico y que gustará a todos en casa.

Ingredientes:

500 gr.de garbanzos lechosos.
2 pechugas de pollo grandes.
1 taco de jamon serrano (150-200 gramos.)
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2-3 pimientos verdes italianos.
3-4 tomates rojos de bola ó pera.
100 gr.de judias planas.
2 hojas de laurel.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 cuchar. de pimenton dulce.
1      "       "  comino molido.
1-2 pastillas de caldo de pollo.
Sal y pimienta.

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada y un puñadito de sal.

Preparación:

En una olla amplia poner un chorrito de aceite y añadir bien picadas:( las cebollas, los pimientos y los tomates), la cabeza de ajos entera, las hojas de laurel, la judias en trozos,el jamon cortado en daditos y los garbanzos bien escurridos.

Despues cubrimos de bastante agua, templada ó caliente, y añadimos el vaso de vino, el pimenton, el comino, el caldo de pollo y 1 cucharada de sal. Tapamos la olla y dejamos hervir 1 hora.

Mientras tanto cortamos las pechugas en trozos y la salpimentamos.    

Cuando lleve el guiso hirviendo 1 hora, abrimos y añadimos los trozos de pollo, reponemos de agua caliente si vemos que se está quedando seco y volvemos a tapar. Esperamos que todo vuelva a hervir 30 minutos mas y apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso tapado unos minutos y listo para servir. (Tened en cuenta que los tiempos de cocción se cuentan desde que el guiso empieza a hervir.)

                            Espero que la receta les guste. Un saludo y hasta la proxima...............


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