domingo, 15 de noviembre de 2015
CARRILLADAS A LA ROTEÑA. (10 Kg.)
CARRILLERAS A LA ROTEÑA:
A esta receta la he llamado roteña por su parecido con la que elaboro algunos pescados.
Preparación:
Cortar las cebollas y los pimientos en juliana, desgranar las cabezas de ajo y darles a los dientes un golpe para machacarlos, sin quitarles le piel.
Ingredientes:
10 kg. de carrilleras ibericas limpias.
1 vaso de aceite de oliva.
2 cabezas de ajos.
4 cebollas grandes.
5-6 pimientos rojos de asar.
1 lata de 4 Kg. de tomate entero pelado.
1 litro de vino.
2 cucharadas de pimenton dulce ahumado.
2 de comino molido.
1 de nuez noscada.
1 de tomillo hojas.
1 ramita de hierbabuna.
5-6 hojas de laurel.
Sal, pimienta negra molida y caldo de carne en polvo.
Salpimentar la carne.
Empezamos: En una olla grande de 40-50 R. ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos, la cebolla, los pimientos, el laurel y cuando los ajos se doren echamos el pimenton, movemos un poco y añadimos la carne. La carne hay que moverla muy bien para que dore junto con el pimenton y el sofrito.
Cuando la carne tome color echaremos el vino y la removeremos otra vez, dejamos un par minutos hervir con el vino y seguidamente añadimos la lata entera con los tomates pelados, el resto de las especias y la ramita de hierbabuena. Cubrimos todo bien de agua y añadimos un buen puñado de caldo de carne.
Tapamos la olla y cuando empiece a hervir contamos 25-30 minutos. Una vez pasado ese tiempo destapamos la olla, probamos de sal y pinchamos la carne. Si la notamos un poco dura volvemos a tapar y bajamos el fuego al minimo ó bien lo apagamos. Teneis que tener en cuenta que estas guisos grandes aguantan mucho el calor si mantenemos la olla tapada y es preferible dejar la carne un poco entera a que se nos deshaga.
Espero que les salga lo mejor posible.
Un saludo a todos y hasta la proxima.............
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