Ingredientes:
4 Rodajas de salmón congelado.
1 Docena de almejas congeladas.
4 Hojas de acelgas sin pencas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
4 cucharadas de tomate frito.
4 " " aceite de oliva.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 " " nata para cocinar.
1 pizca de colorante alimentario(azafran)
1 cucharadita de tomillo hojas.
Sal y pimienta molida.
Preparación:
Descongelar el pescado el dia anterior en un sitio fresco y despues enjuagarlo bien. (Salpimentar y reservar).
Cocer unos l5 minutos las hojas de las acelgas poniendole al agua sal y un chorrito de vinagre.(Escurrir bien y reservar.)
Poner el aceite a calentar a fuego bajo en una cazuela o sartén amplia, donde despues nos quepan las rodajas de salmón, y pochar los dientes de ajo y la cebolla muy picaditos.Añadir el laurel.
Una vez todo pochado, subir el fuego y echar las almejas y el vino. Cuando las almejas empiecen a abrirse añadir el tomate frito, las especias, las espinacas y la nata. Probar de sal y añadir un poco agua, tapar y dejar cocer todo a fuego medio 6-8 minutos. Mover por el asa para ligar la salsa.
Como ultimo paso, solo nos queda introducir las rodajas de salmón en la salsa, tapar y subir el fuego...........
Dejar hervir todo junto 2-3 minutos y estará listo para servir.
Espero, como siempre, que les guste. Un saludo a todos y hasta la proxima receta.
P.d.: Esta receta os quedará fantastica si en vez acelgas utilizais algun tido de alga marina, pero mi presupuesto para los menús es bastante corto.........
un plato lleno de omega 3
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