domingo, 15 de noviembre de 2015
ATUN (TACOS) ENCEBOLLADO. 10-12 tapas.
TACOS DE ATUNARRO ENCEBOLLADO. 10-12 Tapas:
Para esta receta voy a usar un atunarro de 2 kg.aprox. , voy a escamarlo y limpiarlo, pero le voy a dejar la piel, porque asi conseguiré un guiso con todo el sabor del pescado.
Ingredientes:
1 Kg. de tacos de atun con piel.
10-12 dientes de ajo con piel.
2 cebollas grandes.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
10-12 granos de pimienta.
1 cuchar. de colorante ó unas hebras de azafran.
1 cuchar. de tomillo hojas.
2 cuchar. de perejil fresco muy picadito.
Sal marina gruesa.
Preparación:
Ponemos a calentar el aceite y sofreimos: los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la cebolla picada. (Fuego bajo y tapado).
Cuando el sofrito tome color, añadimos los tacos de atun y removemos bien para que coja el color, sabor del sofrito.
Añadimos el vino blanco, el azafran, el tomillo, la sal y cubrimos bien de agua. Cocemos a fuego alto 5 minutos tapado.
A los cinco minutos añadimos el perejil picado, reponemos de agua y sal si fuera necesario, bajamos el fuego al minimo y dejamos cocer 4-5 minutos mas tapado y listo para servirlo.
Un saludo a todos y hasta la proxima..................
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