domingo, 1 de marzo de 2015
HABITAS CON RAPE.(1º de menú)
Para esta receta, ya que es para menús económicos, voy a utilizar colitas de rape congeladas que son muy baratas y habitas baby también congeladas.
Ingredientes 6-8 platos:
1 Kg.de habitas congeladas.
1 Bolsa de colitas de rape 500 gramos.
1/4 vaso de aceite de oliva.
6-8 dientes de ajo picaditos.
1 cebolla muy picadita.
4 pimientos verdes en trozos.
1 tomate rayado.
2 hojas de laurel.
4 granos de pimienta negra.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 " de comino molido.
1 " de tomillo hojas.
1 " de colorante, azafrán.
1/2 litro de vino blanco.
1/2 litro de caldo de pescado(2 pastillas disueltas en agua)
Sal.
Poner el aceite a calentar a fuego medio y sofreír todas las verduras, menos el tomate. Echar también las hojas de laurel y los granos de pimienta.(Añadir sal)
Después cortar las colitas de rape en trozos y las puntas añadirlas al sofrito.
Cuando tengamos las verduras bien sofritas, añadimos el tomate rayado y las especias.(En este momento pueden quitar los granos de pimienta si quieren.)
Mover bien el sofrito unos minutos y añadir las habitas, el vino y el caldo de pescado. Tapar la olla, subir el fuego y una vez que empiece a hervir, dejar 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, probar que las habitas están tiernas y si están tiernas, reponer de sal, y poner los trozos de rape. Volver a atapar la olla y dejar hervir 2-3 minutos. Después apagar el fuego y dejar el guiso tapado 8-10 minutos antes de servirlo. ¡Listo¡
Este es un guiso, rico, fácil y muy económico.
Como siempre espero que les guste.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario