Ingredientes:
4-5 filetes de fletan negro.
4 cucharadas de aceite de oliva.
5 tomates rojos de pera.
1 chalota ó cebolla pequeña.
5 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
1 copa de vino solera.
1 pizca de tomillo salsero.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal al gusto.
Lo primero que haremos es poner al fuego una sartén con unas gotas de aceite y añadimos el ajo en laminas y la cebolla y los pimientos en tiras.
Dejamos que se asen al fuego hasta que estén bien asados.
Una vez que las verduras están asadas, echamos el pimentón y rápidamente el vino solera, movemos con la paleta para despegar bien las verduras del fondo.
Después añadimos los tomates de pera triturados con el aceite restante y el tomillo en hojas, reponemos de sal y dejamos cocer, tapado, 8-10 minutos a fuego bajo.
Una vez que tenemos la salsa de tomate lista, solo nos queda meter los filetes de pescado en la salsa y cocer 3-4 minutos a fuego medio y listos para servir.
También podemos poner el pescado en una bandeja y meterlos al horno precalentado a 200º 5 minutos y listos para servir.
No se olviden de ponerle sal al pescado antes de meterlos en el tomate.
Un saludo a todos....
El fletan negro es un pescado muy parecido a lo que nosotros en el sur llamamos peluas, pero mas insípido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario