martes, 8 de octubre de 2013
TORTILLA DE PAPAS RELLENA : 12 RAC.
Ingredientes:
3 Kg. de patatas cortada de daditos.
12 huevos clase L
Aceite de oliva.
Sal.
Primero poner a freir las papas en abundante aceite ó en la freidora a fuego bajo, con el de que se cuezan y queden blancas y tiernas.
Batir los huevos en un bol y añadir sal al gusto.
Una vez pochadas sacar y echarlas en el bol con los huevos batidos y mezclar muy bien para que el huevo se reparta con las papas.
Después poner un poco de aceite en una sarten hasta que este bien caliente. Mover la sarten de forma que el aceite mojo el fondo y las paredes de la sartén.
Cuando el aceite esté caliente y solo cuando esté caliente volcaremos la mezcla de papas y huevos, pondremos el fuego medio-bajo y la tapamos.
Esperamos 3-4 minutos y con la ayuda de un plato le daremos la vuelta a la tortilla y volveremos a ponerla en el fuego . Esperaremos y de vez en cuando pincharemos con el dedo en la tortilla. Cuando al tocarla noteis que esta compacta por dentro. La tortilla estará en su punto.
Cortar la tortilla por la mitad cuando se haya enfriado y rellenar al gusto.
Relleno 1: Lechuga muy picadita, delicias de mar muy picaditas y salsa rosa.
Relleno 2: Un pescado frito ó a la plancha que os haya sobrado. Desmenuzado, lechuga picadita y ali oli.
Relleno 3: Atun en conserva, cebollita sofrita y tomate frito ó kétchup. Etc. etc........Echarle imaginación......
También se pueden hacer tortillas pequeñas individuales rellenas y triunfareis......
Un saludo y hasta la próxima.
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