viernes, 6 de septiembre de 2013

ENSALADA DE BROCOLI MIXTA.( 4 raciones)

ENSALADA DE BROCOLI:

Ingredientes:

1 Brocoli mediano (600 gramos aprox.)
4 huevos duros (cocidos)
 200gr.de atún en conserva.
1 cebolla nueva.
Aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

Primero poner a cocer el brócoli en abundante agua con un limón cortado, sal y un chorrito de vinagre. En este mismo agua poneis a cocer los huevos. Sacar los huevos a los 10 minutos de hervir el agua.
El brócoli tardara unos 10-15 minutos mas, aunque la mejor forma de probar si están cocidos es pincharlos con un tenedor y si entra bien. Apartar y escurrir.

Lo siguiente es fácil. Cortar el brócoli en trozos y aliñar con un buen chorreón de aceite de oliva, un poco de vinagre y un puñado de sal. Mover y apartar en platos.

Una vez colocado en el plato, poner los huevos cortados en cuartos, una cucharada de atun en conserva y 1 cuarto de cebolla cortadita en juliana fina ó daditos pequeños.

Os aconsejo que una vez puesto todos los ingredientes, volváis a poner por encima un poco de aceite,unas gotas de vinagre y un poquitín de sal. Asi conseguiréis que el aliño quede mas homogéneo.

Y lista para servir. Un saludo y hasta la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario