sábado, 31 de agosto de 2013

MONTADITO DE PEZ ESPADA.

 MONTADITO DE PEZ ESPADA CON AJITOS SALTEADOS:


Para este montadito se utiliza pez espada de la parte de la cola, que al ser mas estrecha no se pueden sacar rodajas de ración, con lo que el precio baja en mas de la mitad.

Primero se cortan en filetes pequeños y de medio centímetro de grosor.

Después se pone un chorrito de aceite en la sartén y se refríen unos ajitos cortados en laminas muy finas y cuando empiecen a dorar se añade el pez espada y un poco de sal. Se le da unos segundos por cada lado y se pone sobre el pan.
Una vez puesto sobre el pan se le echan por encima los ajitos fritos y listo.


En la otra parte del pan se puede  poner salsa verde:
Ajo, perejil, aceite y sal bien batido.

O ali oli:

Mayonesa, ajo y perejil batidos.

De cualquier forma es un montadito exquisito y muy demandado.

Espero que lo prueben, a los niños les encanta.

Un saludo y hasta la próxima.

BERENJENAS CON PATE Y QUESO.4 mitades.

BERENJENAS RELLENAS CON PATE Y QUESO:

Ingredientes:

2 Berenjenas.
1 cebolla picada.
2 pimientos picados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 latita de paté de (Cualquier marca).
1 bolsa de queso de gratinar 200 gr.
2-3 cucharadas de tomate frito.
Sal y pimienta.

Primero cortar por la mitad las 2 berenjenas quitándoles los cabos y meter al horno de 10-15 minutos 180º, para que se ablande. Sacarlas y con la ayuda de una cuchara vaciar la carne de la berenjena sin romper la piel, reservar.

Después poner a sofreír la cebolla y los pimientos y cuando estén dorados añadir la latita de paté y la mitad del queso, mover bien a fuego bajo.

Cuando el paté y el queso hayan mezclado echar la carne de la berenjena en trozos, salpimentar, y dejar de 6-8 minutos a fuego medio, moviendo para hacer una masa homogénea.

Por ultimo, si quereis dejar enfriar, rellenar la piel de la berenjena con la mezcla , ponerle el resto del queso para gratinar y meter 5-6 minutos al horno precalentado a 200º y listas para servir.

A la hora de servir poner un poco de tomate frito de base en el plato.

Un saludo y hasta la próxima receta.

jueves, 29 de agosto de 2013

MAGRO DE CERDO CON TOMATE:(Tapa clasica)

 MAGRO DE CERDO CON TOMATE:

Ingredientes:

1 kg. de magro de cerdo.
1 lata de tomate frito de 1 kg.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
2-3 pimientos verdes.
1 zanahoria.
1 calabacín.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Sal, pimienta, comino, tomillo  y 1 pastilla de caldo de carne.

Primero cortar la carne en tacos y salpimentar.

Después poner en 2-3 cucharadas de aceite en una olla y añadir las verduras picaditas con la hoja de laurel.
Sofreir a fuego medio hasta que doren y una vez doraditas, añadir la carne y mover bien para que mezcle y tome color. Seguidamente añadir el vaso de vino , cubrir de agua y cocer tapada 30 minutos.

Pasado ese tiempo añadir la lata de tomate frito , 1 cucharadita de comino, 1 cuch. de tomillo y las pastilla de caldo mover y tapar la olla. Dejar 15 minutos mas a fuego lento moviendo de vez en cuando y lista para servir.

Se puede acompañar de patatas fritas , arroz cocido etc.

Un saludo y hasta la próxima receta.


Para esta receta he utilizado cabeza de lomo, pero se puede hacer con jamón ó paleta fresca.



miércoles, 28 de agosto de 2013

TONINO Y PICADILLO CON CULANTRO:

LOMOS DE TONINO CON PICADILLO CON CULANTRO .

El Tonino es una variedad de Caballa que mantiene la grasa durante todo el año, no es tan sabroso como la caballa de temporada pero con un buen picadillo esta riquísimo.

En esta receta vamos a utilizar Tonino congelado, que ya viene limpio y preparado, listo para su consumo.

Su precio para menú es muy asequible y el resultado merece la pena.

Primero vamos a preparar el picadillo con:
2 dientes ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate de ensalada.
1 manojo de culantro.(cilantro).

Picar muy pequeñito todos los ingredientes y poner en un bol.

Añadir : 4-5 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de vino.
1 cucharada de sal gruesa. Y medio vaso de agua.
Mezclar todo muy bien y reservar.

Después poner en la plancha ó sartén sal gruesa y un chorrito de aceite y colocar el pescado con la piel hacia arriba 2-3 minutos, darles la vuelta y dejar unos segundos.

Apartar a un plato, añadir el picadillo y  listos para servir.

Espero que prueben esta receta es barata e ideal para estos días de verano.

Un saludo y hasta la próxima.




martes, 27 de agosto de 2013

BACALAO A LA PORTUGUESA: 4-5 RACIONES.

BACALAO A LA PORTUGUESA:

El bacalao a la portuguesa es similar a salsa marinera de Huelva,solo que se le añade tomate frito.
Ya que al bacalao le va muy bien el tomate en cualquiera de sus formas.

Primero hacer un sofrito con:
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2-3 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento de freir.

Sofreir todo muy picadito a fuego suave ,añadiendo  2 hojas de laurel.

Cuando estén todas las verduras doradas añadir 1 copa de vino Oporto, 1 ramita de tomillo y una pizca de orégano.
Subir el fuego y echar el marisco (almejas, gambas, coquinas etc.),medio vaso de agua y dejar hervir 4-5 minutos. Tapado.

Después echar 1 lata de tomate frito de 1/2 Kg. bajar el fuego y dejar otros 4-5 minutos. Ya tenemos la salsa lista.

Por ultimo enharinar los trozos de bacalao en harina fina, poner a freir unos 2 minutos en aceite con la piel hacia abajo, sacar y meter en la salsa. Asi todos los trozos.

Cuando estén todos los trozos metidos en la salsa, cocer 3-4 minutos a fuego medio,  moviendo la sartén o cazuela por el asa en zig-zag para que ligue la salsa y no se asiente. Listos para servir.

Os aconsejo que tengáis preparado el pescado y la salsa con anterioridad y lo metáis en la salsa 5 minutos antes de servir.

Un saludo y hasta la próxima receta.


domingo, 25 de agosto de 2013

COSTILLAS DE CERDO IBERICO A LA BRASA.

COSTILLAS A LA BRASA DE CERDO IBERICO:

Para esta receta necesitamos un costillar de cerdo ibérico de bellota, que aunque tiene poca carne, la poca que tiene está exquisita.

Primero vamos a preparar un aceite aromatizado rápido:
Poner medio vaso de aceite de oliva, 1 cucharadita de tomillo, 1 de romero, la puntita de 1 diente de ajo , 1 hoja de laurel y unas gotas de salsa lea perrins. Batir todo bastante y despues pasar por un chino ó colador  de agujeritos muy pequeños. (Reservar) .

Ahora pondremos el costillar a la brasa un par de minutos y darle la vuelta por el otro lado. Cuando veais brotar la sangre por esa cara volver a darle la vuelta y dejar unos 30 segundos y estarán en su punto.

Un vez la carne asada ponerle el aceite por encima con la ayuda de una brocha y añadir sal gruesa. (No poner la sal hasta que las costillas se hayan asado).

Después trinchar y listas para servir. Están de vicio.

Seguir los pasos y triunfareis.

Un saludo y hasta la próxima receta.

P.D. Yo personalmente me gusta acompañarla de verduras asadas ó patatas con una salsa picante

EUROMONTADITO DE PANCETA IBERICA.

MONTADITO DE TOCINO IBERICO DE PANCETA:

Este es un montadito económico pero no por esto de menos calidad.

Cuando lo probéis os vais a quedar sorprendidos, ¡ seguro ¡

Cortar unas tiritas finas de tocino ibérico curado y unas rodajas de tomate muy finas.

En un pan para montaditos poner una tanda de tocino y otra de tomate y listo para comer.(tocino de panceta ó papada)

También se puede poner el tomate untado si no cortáis muy fino el tomate. Ya que no debe de sobresalir el sabor del tomate.

Probarlo y después me contáis.

Un saludo y hasta el próximo.

EUROMONTADITO DE BACON Y PIÑA:

MONTADITOS DE EURO:

Como estamos en tiempo de crisis hay que agudizar el ingenio sin perder el gusto.

Este es uno de los montaditos de  Euro de una serie que os iré poniendo.

Primero coger una rodaja de piña en almibar y cortar por la mitad y de esa mitad cortar finito y sacar 3 rodajitas, como se ve en la foto. Con una rodaja de piña tendréis para dos montaditos.

Segundo pasar una loncha de bacon por plancha ó sartén y poner en un pan pequeño especial para montaditos en el centro colocar las rodajas de piña y listo.

Rico, sencillo y barato.

Un saludo y hasta el próximo.

Opcionalmente podeis ponerle al pan tomate triturado ó aceite de oliva.

sábado, 24 de agosto de 2013

TACOS DE ATUN CON TOMATE.(tapa tipica y apreciada).

 ATUN CON TOMATE:

Ingredientes:

1 kg. de atún en taquitos.
1 cebolla picadita.
2-3 pimientos verdes picados.
3-4 dientes de ajo picados.
2 hojas de laurel.
1 Lata de tomate frito de 1 kg.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal, tomillo, comino y orégano.

Primero escaldar en agua hirviendo los tacos de atun para que suelte impurezas. Esto en el caso que sea congelado, que para esta receta nos interesa por el precio. Si es fresco enjuagar en agua fría y listo.

Segundo poner  todas las verduras junto con el aceite de oliva en una cazuela y sofreír a fuego lento, añadiendo 1 cuch. de sal.

Cuando las verduras estén pochadas, añadir la lata de tomate frito,poner una pizca de comino y otra de tomillo, mover todo para mezclar. Dejar  cocer 5 minutos.

Mientras tanto en una bandeja colocar los tacos de atun extendidos y ponerles por encima sal y oregano expolvoreado. 

Por ultimo echar el atun en la cazuela, tapar y dejar a fuego medio 5 minutos, moviendo la cazuela por el asa, de vez en cuando y listo.

Podeis acompañarlo de unas patatas fritas en gajos gruesos, para mojar con el tomate.

Como siempre, un saludo y hasta la próxima receta.




viernes, 23 de agosto de 2013

FILETE DE ABADEJO ASADO (Receta clasica)

ABADEJO AL HORNO:

Esta es una receta clásico especial, que nunca os fallara.


Poner en una fuente de horno un par de cucharadas de aceite de oliva para engrasar el fondo.

Después cortar unas rodajas de patatas de medio centímetro de grosor y salpimentar.

Encima de las papas poner el pescado y cubrir con:  Cebolla cortada en juliana, pimientos en tiras, ajo cortado en laminas y tomate en medias rodajas.

Una vez cubierto el pescado expolvorear con sal, tomillo y oregano.

Añadir un vaso de vino blanco repartido por todo el conjunto.

Poner el horno a precalentar a 180º y meter el pescado 30 minutos aproximadamente y listo para comer.

Con esta receta nunca fallareis y sirve para todo tipo de pescado.

Espero que les guste.

Un saludo y hasta la próxima receta.




martes, 20 de agosto de 2013

BACALAO CON CREMA DE CILANTRO.4-5 piezas.

 BACALAO CON CREMA DE CILANTRO:

Primero cortar un filete de bacalao congelado en 4-5 piezas, una vez que lo hayamos descongelado en la nevera. Nunca descongelar en el agua, porque probablemente se estropeara.

Para hacer la crema necesitaremos:
1 bote de crema de leche 200 ml.
Medio vaso de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 manojito de cilantro ó perejil.
Un poco de puerro picado (unos 2 centímetros).
Sal y un toque de limón.

Poner todo los ingredientes en un vaso y batir  hasta hacer una crema.








Si nos queda muy espesa añadiremos un poco de leche para ponerla mas diluida.

Una vez tengamos la crema en su punto.

Ponemos los trozos de bacalao en una bandeja de horno y la meteremos 15 minutos en el horno precalentado a 100-120 grados y listos para servir.

Receta de menú económico .

Un saludo y hasta la próxima.



PAELLA DE FIDEOS(Menú ecónomico).

PAELLA DE FIDEOS CON MARISCO,PARA MENU ECONOMICO:

Ingredientes:

1 kg. de preparado de paella con verduras congelado
300 gr.de fideos gruesos.
4-5 cucharadas de aceite de oliva..
4-5 cucharadas de tomate frito.
Medio vaso de vino.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharada de sal gruesa.


Poner en una paellera el aceite de oliva con el preparado de paella y que se vaya cociendo todo el conjunto unos 5 minutos a fuego medio.

Cuando ya este caliente y descongelado los productos añadir el medio vaso de vino y subir el fuego, hasta que las almejas se vayan abriendo.
Una vez todo el marisco cocido echar el tomate frito, la sal y la pastilla de caldo desmenuzada y remover todo bien.
Seguidamente añadir los fideos mover para que absorba sabor y cubrir de agua 1 dedo por encima de los fideos. Hervir 5 minutos apagar el fuego y tapar.
Dejar tapados de 8-10 minutos moviéndolos de vez en cuando hasta que engorden y listos para comer.

Receta barata para menús diarios.

Un saludo y hasta la próxima.


Como verán la he acompañado con salsa ali oli.(Mayonesa,ajo y perejil.)

 


POLLO CON TOMATE. 4-5 Raciones.

 POLLO CON TOMATE FRITO.

8-10 muslitos de pollo ó 1 pollo troceado.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla picada.
1 pimiento picado.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 lata de tomate frito de 500 gr.
Sal, pimienta, comino, orégano y 1 pastilla de caldo de pollo.

Primero: trocear el pollo y salpimentar.

Segundo: poner en una cazuela a sofreír todas las verduras en el aceite de oliva con un poco de sal.  Cuando estén pochadas añadir el pollo y rehogar unos segundos, moviéndolo con una paleta para que se dore por igual.

Cuando el pollo esté rehogado, echarle el vaso de vino, la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de agua hasta cubrirlo y cocer durante 25-30 minutos a fuego alto, tapado.

Después que el pollo haya cocido y el caldo haya reducido bastante. Añadir 1 lata de tomate frito, 1 cucharadita de comino  y 1 cucharada de orégano. Bajar el fuego al minimo , tapar y cocer 15 minutos mas y listo para comer.

De todas formas antes de apagar el fuego pinchar el pollo con un tenedor para ver si esta tierno y dejar un poco mas tiempo si le hace falta.

Un saludo y hasta la próxima receta.



sábado, 17 de agosto de 2013

MERO (PERCA) A LA MARINERA(Menu económico)

 MERO A LA MARINERA.

En este caso que la receta es para menú barato, en vez de Mero vamos a utilizar Perca ya que su precio es mas asequible y el resultado muy bueno.

Primero cortar 4-5 trozos de ración, salpimentar, pasarlos por harina de repostería y freir en aceite de oliva un poco. Lo justo para que la harina dore. Sacar y reservar.

Segundo echar en una sartén amplia 2-3 cucharadas de aceite y sofreír: 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña y 1 pimiento muy picaditos. Cuando empiezen a dorar añadir 1 tomate picadito y una ramita de tomillo salsero. Dejar cocer todo el conjunto 6-8 minutos. Poner una copita de vino fino,opcional.

Tercero: ya que tenemos las verduras tiernas añadir agua y unos 200gramos de preparado de mariscos congelados especial para paellas. Poner el fuego fuerte unos 5 minutos hasta que el marisco suelte su fumé. Probar de sal y dejar reducir el agua sobrante. (Poner 1 pastilla de caldo de pescado y 1 guindilla, opcional)

Por ultimo solo nos queda unos minutos antes de comer.

Introducir el pescado en la sartén con la salsa y con el fuego medio alto cocer unos 5 minutos moviendo la sartén en zic zac, con el fin de ligar la harina que suelte el pescado con la salsa. Listo para servir.

Es una receta divertida, que difrutareis al hacerla. Un saludo

viernes, 16 de agosto de 2013

CARRILLERAS IBERICAS CON GUISANTES:4-5Raciones.

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON GUISANTES.

Primero limpiaremos de grasa 8-10 carrilleras y salpimentaremos.

Después pondremos 4-5 cucharadas de aceite y pocharemos a fuego medio: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 pimientos y una zanahoria.(poner sal)
Cuando las verduras estén pochadas añadimos 1 tomate rayado, 1 pizca de comino, 1 de pimentón dulce, 1 de tomillo en hoja y las carrilleras. Movemos  con la paleta para que la carne tome color.
Después echar un vaso de vino blanco común y subir el fuego. Dejar cocer 4-5 minutos y añadir bastante agua y 1 pastilla de caldo. Cocer 15 minutos mas.
Pasado ese tiempo echar 500 gr. de guisantes, poner el fuego medio y esperar que la carne este tierna (dependerá del tipo de carrillera) normalmente en 25-30 minutos esta lista para servir.
Cuando ya estén todos los ingredientes puestos reponer de sal y agua si le hiciera falta. Es importante que no dejéis este guiso muy seco, ya que la salsa está riquísima.

                                                                           Un saludo y hasta la próxima.



REVUELTO DE SETAS CON CHORIZO IBERICO.(8-10 rac.)

REVUELTO DE SETAS Y CHORICITOS IBERICOS.

-1 Kg. de patatas.
- 250 gr. de setas cultivadas.
-2 choricitos de comida ibéricos. 200 gr. aprox.
-5 dientes de ajo picaditos.
-1 cebolla picada.
-1 catavino de solera.

Primero cortar las patatas en rodajas de medio cm. de ancho y freir a fuego medio, para que queden blandas por dentro.(Ponerles sal antes de freírlas.)

Apartar las patatas y reservar.

Segundo poner 4-5 cucharadas de aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla. Cuando estén doradas echar las setas y el choricito cortado en medias rodajas. Dejar que suelten las setas su jugo y cuando veais que les queda poco caldo , añadir el catavino de solera y dejar cocer todo 5-6 minutos para que se evapore el alcohol.
Queda mas o menos como se ve en esta foto.

Tercero apagar el fuego y añadir las patatas prefritas , mezclar  para que se mojen con la salsa.

Por ultimo añadir los huevos fritos, revolver bien y listo.

Los huevos los podeis echar también crudos y poner el fuego bajo y esperar que se cuajen si dejar de mover. Pero de esa forma se rompen mucho las patatas y se hace una masa. Yo normalmente los echo fritos o los revuelvo en un bol y después los añado.

Espero que les guste este revuelto , es un revuelto clásico que nunca falla.

Un saludo a todos y hasta la próxima receta.






3º paso. Mezclar las patatas.

Patatas prefritas en medias rodajas.

jueves, 15 de agosto de 2013

ROLLOS DE YORK CON ENSALADILLA.(Plato frio)

CANUTOS DE YORK RELLENOS DE ENSALADILLA:

Una forma diferente de presentar la ensaladilla, fácil de servir y práctica para controlar los menús.

De esta forma sabremos siempre con las raciones que contamos y a la vez evitamos que se oxide la mayonesa de la ensaladilla.

-Primero prepararemos una ensaladilla con

Patatas cocidas en daditos.
Zanahoria cocida en daditos.
Huevos duros rayados y
Atún en conserva.
Mezclar todos los ingredientes con mayonesa , añadiendo sal si le hiciera falta.







-Segundo vamos enrollando lonchas rellenas de ensaladilla, como se ve en la foto de abajo.

Después poner una base de lechuga en tiritas o picadita y por ultimo poner un poco en mayonesa cubriendo los rollitos.
También se le puede poner salsa rosa, ali oli ,etc.

Les recomiendo que la salsa mayonesa se pongáis justo antes de servir los rollos y asi evitareis que se amarillente.

Receta sencilla fácil y de gran aceptación.

Un saludo y hasta la próxima receta.

P.data: se pueden hacer de york, pechuga de pavo, cabeza de cerdo etc. etc....







-Enrollar la ensaladilla en canutos.


miércoles, 14 de agosto de 2013

ESPINACAS CON GARBANZOS.(Receta fácil)

ESPINACAS CON GARBANZOS:

La receta que les voy a poner es la receta reducida y fácil de esta tapa ó plato de menú.

Primero poner a cocer en agua con 1 pastilla de caldo y medio limón 1 kg. de espinacas en hojas congeladas y una vez cocidas sacar y escurrir.

Segundo abrir 1 bote de 500 gr. de garbanzos cocidos y enjuagar bien para quitarle el olor a conserva. Escurrir.

Una vez tengamos listos estos ingredientes.

Pondremos 4-5 cucharadas de aceite de oliva en una olla y echaremos a sofreír 8-10 dientes de ajo picaditos y cuando empiecen a dorar añadiremos 1 cucharada de comino y 1 de pimentón dulce. Moveremos bien y echaremos rápido 1 chorreón largo de vinagre.
 Dejamos unos segundos que se vaya la fuerza del vinagre y echaremos las espinacas. Revolviendo todo bien para que coja el sabor de las especias.
Por ultimo añadimos los garbanzos mezclamos y probamos de sal (reponemos si le hace falta) y dejamos a fuego minimo 5-6 minutos tapados y listo para servir.

También pueden cocer vdes. los garbanzos y aprovechar ese caldo para cocer las espinacas,pero con esta receta os saldrá bien y rápido.

Un saludo y hasta la próxima receta.