-Primero limpiar una coliflor de hojas verdes y quitar el tronco duro inferior, cortar en trozos y enjuagar bien.
-Poner a cocer en agua con 2 puñaditos de sal, 1 limón cortado por la mitad y 1 pastilla de caldo de pollo ó carne. Hervir hasta que al pinchar con un tenedor en los troncos este tierna. Sacar y escurrir.
-Ponerla en una bandeja para horno y ponerle 2 huevos duros rayados, 1 lata de atún en aceite de 200 gramos. aprox. y un poco de eneldo picado de bote. Mezclar todo bien.
-Después hacer una mayonesa con huevos, sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Cuando ya esté espesa añadir poco a poco leche para que quede mas liquida y penetre bien entre los troncos de la coliflor.
-Poner la mayonesa por encima de la coliflor moviendo la fuente para que penetre bien por todos lados.
-Ahora ponerle queso rayado por encima y meter al horno a 200º 15 minutos y lista para comer.
-Consejo si no teneis ganas de hacer la mayonesa poner mayonesa industrial y añadirle leche para que se ponga mas liquida.
-El queso también podeis comprarlo rayado, que viene en bolsitas especial para gratinar.
Creo que os gustara, un saludo y hasta la próxima receta.
P.d.: se me ha olvidado deciros que quitéis el limón de la cocción, aunque supongo que lo sabeis.
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