BACALAO A LA GALLEGA:
-Cortar un filete de bacalao de 1 kg. aprox. en 4-5 trozos. Hoy en las tiendas de congelados se venden unos filetes a unos precios muy económicos.
-Poner los trozos de bacalao en una fuente de horno junto con unas rodajas de patatas cocidas.
-Hacer con medio vaso de aceite de oliva y 4 dientes de ajo una salsa y echarla por encima del bacalao. Batir ó majar.
-Meter al horno precalentado a 90-100º 15 a 20 minutos y listo.
-una vez emplatados expolvorear con pimentón dulce ó picante al gusto.
-Si quereis hacerlo en la sartén, ponerla al fuego minimo tapada 15 minutos y mover la sartén de vez en cuando.
Si os gusta el picante, pero no demasiado, tanto para esta receta como para el pulpo a la gallega.
Podeis hacer una mezcla que da muy buen resultado. Poner una cucharadita de pimentón picante y tres de pimentón dulce, mezclar bien y seguro a todo el mundo le gustará.
Espero les salga bien y como siempre ,que aprovechen.
Un saludo y hasta otra.
el bacalao es el pescado que mas me gusta y asi tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarEspero que te guste. Un saludo.
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