CALLOS DE TERNERA.(4-5 raciones)
Ingredientes:
1 Kg.de callos de ternera.
1 chorizo ahumado.(250 gr.aprox.)
250 gramos de panceta ahumada ó bacón.
1 pimiento rojo de asar.
2 pimientos verdes italianos.
1 cebolla grande.
5-6 dientes de ajo.
1 guindilla ó cayena.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharadita de tomillo.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino solera.
1 hoja de laurel.
Sal y vinagre.
Poner en una olla a hervir agua con un puñado de sal y un chorro largo de vinagre.
Cuando el agua hierva, meter los callos 8-10 minutos y después sacarlos y enjuagarlos en agua fría. Reservar en un escurridor. Poner la guindilla en un vaso agua para que ablande.
Poner el aceite a calentar a fuego medio y sofreír el ajo, la cebolla, los pimientos en trozos y la hoja de laurel.
Cuando las verduras estén sofritas añadir la cucharada de pimentón dulce y el tomillo. Remover unos segundos, añadir el vaso de agua con la guindilla, y batir bien la salsa.
Después añadir los callos el chorizo y el bacón troceados. Cubrir de agua y echar el vino. Dejar cocer todo a fuego medio alto y tapado 1,30 horas.
A media cocción reponer de sal y agua si fuera necesario.
Dejar reposar el guiso unos minutos y acompañar de unas patatas fritas en gajos ó de unos garbanzos precocinados.
Receta fácil para el tiempo que se avecina.
Un saludo a todos.
domingo, 23 de noviembre de 2014
domingo, 16 de noviembre de 2014
GARBANZOS CON BACALAO FRESCO.(10-12 platos)
Ingredientes:
1 Kg.de garbanzos lechosos.
1 Filete de bacalao 700 gramos mas o menos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
2 tomates maduros.
250 gramos de espinacas.(Bolsa )
1/4 vaso aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado.(1 pastilla)
1 cucharadita de comino, 1 tomillo y 1 de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Sal marina gruesa.
Preparación:
1º:
Poner los garbanzos en remojo en bastante agua con un puñado de sal.
2º
Quitar la piel al bacalao y reservar para el guiso.
Cortar el pescado en taquitos y ponerle bastante sal mover bien los taquitos.
Estos 2 pasos lo debéis de hacer(en vísperas) el dia anterior.
Para el guiso, poner el aceite en una olla y sofreír todas la verduras cortadas en trozos y la piel del pescado.
(Menos las espinacas.)
Cuando las verduras estén sofritas( 15 min.) añadimos las especias, el vino, el caldo de pescado y batimos todo.
Después volvemos a poner al fuego, añadimos los garbanzos y las espinacas, cubrimos de agua caliente.
Tapar la olla y cocer todo 1,30 horas a fuego alto.
Después añadir el bacalao y dejar cocer 8-10 minutos más.
Por ultimo, probar de sal y reponer si hiciera falta.
Dejar reposar el guiso 5 minutos tapado antes de servirlo.
Espero que les guste este guiso rico y muy económico. Un saludo y hasta la próxima receta.
domingo, 2 de noviembre de 2014
MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SETAS.(2ºde menú)
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo blanco grande.
150 gramos de setas.
50 gramos de taquitos de jamón.
2 dientes de ajo.
2 cebolla grande.
1 pimiento rojo.
2 " verde.
2 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 vaso de caldo de carne.
1 vaso de vino común.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de harina de maíz.
Sal, pimienta molida, pimentón dulce, nuez noscada y tomillo.
Cortar el solomillo en rodajas cejadas y salpimentar.(Ver foto abajo de la receta).
Poner un poco de aceite en una sarten y pasar las rodajas unos segundos por cada lado, hasta que doren. Sacar y reservar.(Ver foto abajo).
Para la salsa:
Poner el aceite al fuego y sofreír las verduras bien picadas 4-5minutos.
Cuando las verduras esten sofritas, añadir: 1 pizca de pimentón, 1 de tomillo, 1 de nuez, 1 cucharada de harina y mover. Después echar el vaso de caldo de carne y 1 vaso de agua. Dejar hervir todo 10- 15 minutos.
Después de hervir, batir la mezcla y dejarla los mas fina posible.
Una vez batida la salsa, añadir el vaso de vino, las setas y el jamon en taquitos y dejar reducir todo 8-10 minutos a fuego medio.
Por ultimo solo nos queda probar la salsa y reponer de sal.
Una vez que tenemos la salsa lista, metemos los trozos de carne en la salsa y dejamos cocer 5-6 minutos a fuego medio y tapados. Lista la carne.
Para la guarnición les recomiendo cortar unas patatas en rodajas no muy gruesas fritas a fuego medio, acompañadas de tiras de pimientos y cebollas doradas en el mismo aceite de freir las patatas. Para esto solo tienen ustedes que echarlas al aceite cuando las patatas estén a medio hacer y así consiguen mezclar sabores.
Esta receta parece complicada pero es bien fácil, animo¡¡ .
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
En la foto de abajo os dejo una idea del corte de este tipo de carnes.
SALTEADO DE COLIFLOR.(1º de menú)
Ingredientes:
1 Coliflor
1 Berenjena.
1 Calabacín.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
2 dientes de ajo.
1 chorizo rojo pequeño.
Aceite de oliva, vinagre de vino y sal.
Primero poner a cocer la coliflor en abundante agua, sal y un chorro largo de vinagre. Dejar con el agua hirviendo 15-20 minutos. Sacar y dejar escurrir.
Después poner 3-4 cucharadas de aceite a calentar y pochar los ajos la cebolla y el pimiento picaditos, unos 3-4 minutos.(poner sal).
Picar en daditos la berenjena, el calabacín y el chorizo. Añadirlo al sofrito y dejar 10-12 minutos más, sofreír todo junto tapado, moviéndolo de vez en cuando.(Reponer de sal).
Una vez sofritas todas las verduras junto con los trozos de chorizo.
Desmenuzar en trozos la coliflor, subir el fuego y saltear todo junto sin dejar de moverlo 2-3 minutos y lista para servir.
Este ultimo paso podemos hacerlo con todos los ingredientes ó apartar a una sartén un poco de verduras y coliflor y saltearla por raciones.
Una forma sana y rica de comer verduras que les aconsejo.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
lunes, 13 de octubre de 2014
TERNERA(ENTRECOT) ASADO.(Lomo salmuerado)
Para esta receta he utilizado un lomo ó entrecot de ternera salmuerado, ya que su precio es económico.
Las carnes salmueradas pierden su textura y sabor inicial, pero nos aseguramos que nos quedaran mas tiernas y jugosas.
Ingredientes:
1 Lomo de ternera.
2 cabezas de ajo.
4 cebollas.
4 pimientos verdes grandes.
2 zanahorias.
6 tomates de pera o maduros.
2-3 hojas de laurel.
1 Litro de vino blanco.
1 vaso de aceite de oliva.
Sal ,Pimienta molida, tomillo, pimentón dulce, maicena, nuez noscada y agua.
Preparación:
Poner en una bandeja de horno la carne y frotar con el vaso de aceite.
Después poner sal, pimienta y tomillo por las dos caras.
Poner por encima las verduras en trozos , los ajos sin quitarles la piel y las hojas de laurel.
Por ultimo expolvorear todo con caldo de carne en polvo, maicena y cubrir con el vino blanco.
Precalentar el horno a 180º y meter la bandeja 30 minutos. Darle la vuelta a la carne y meter otros 30 min. Por ultimo volver a dar la vuelta a la carne, reponer la salsa con agua y dejar 15-20 minutos mas y lista.
Una vez la carne asada, sacar los trozos y ponerlas al frio para cortar mejor las rodajas, batir las verduras con el jugo añadiendo un poco de pimentón dulce y nuez noscada.
Pasar la salsa por un colador ó chino, probáis de sal y lista la salsa para acompañar.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta
domingo, 28 de septiembre de 2014
POTAJE DE VENAO ECOLOGICO.(10 Rac.)
Hoy se comercializa muchas variedades de carnes ecológicas: venao, jabalí, ciervo etc. Su origen es debido a la gran cantidad de cotos que tenemos en España.
Todas vienen con su registro sanitario y el certificado de carnes ecológicas.
Ingredientes:
1 kg. de pierna de venao troceada.
1 Kg. de habas frescas ó babys.
1 chorizo rojo especial guisos.
100 gramos de taquitos de jamón.
1/4 vaso de aceite de oliva.
2 vasos de vino blanco común.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
3-4 pimientos verdes italianos.
2-3 tomates rojos medianos.
2 hojas de laurel.
Sal, pimienta negra molida, comino molido, pimentón dulce y 1 ramito de tomillo salsero.
Preparación:
Lavar los trozos de carne , ponerlos en una bandeja y echarles sal y pimienta molida.
Picar las cebollas, los pimientos y rayar ó triturar los tomates.
En una olla grande poner el aceite junto con las hojas de laurel, los dientes de ajo con piel, la cebolla y los pimientos. (Sofreir a fuego medio 6-8 minutos).
Una vez sofritas las verduras, subir el fuego y echar una cucharada de pimentón dulce, mover unos segundos y añadir los trozos de carne. Remover todo con una paleta hasta que la carne coja color.
Enseguida que la carne cambie de color añadir: el tomate rayado, el ramito de tomillo, 1 cucharada rasa de comino y el vino blanco.
Dejar que la carne hierva con el vino 5 minutos y después añadir el chorizo en rodajas y el jamón, cubrir de bastante agua y dejar cocer 35-40 minutos(Tapada).
Por ultimo añadir las habas, reponer de sal y dejar cocer todo junto 15-20 minutos y listo.
Es conveniente dejar reposar el guiso tapado una vez apagado el fuego 25-30 min. antes de servirlo.
Esta receta es mas difícil leerla que hacerla.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
Todas vienen con su registro sanitario y el certificado de carnes ecológicas.
Ingredientes:
1 kg. de pierna de venao troceada.
1 Kg. de habas frescas ó babys.
1 chorizo rojo especial guisos.
100 gramos de taquitos de jamón.
1/4 vaso de aceite de oliva.
2 vasos de vino blanco común.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
3-4 pimientos verdes italianos.
2-3 tomates rojos medianos.
2 hojas de laurel.
Sal, pimienta negra molida, comino molido, pimentón dulce y 1 ramito de tomillo salsero.
Preparación:
Lavar los trozos de carne , ponerlos en una bandeja y echarles sal y pimienta molida.
Picar las cebollas, los pimientos y rayar ó triturar los tomates.
En una olla grande poner el aceite junto con las hojas de laurel, los dientes de ajo con piel, la cebolla y los pimientos. (Sofreir a fuego medio 6-8 minutos).
Una vez sofritas las verduras, subir el fuego y echar una cucharada de pimentón dulce, mover unos segundos y añadir los trozos de carne. Remover todo con una paleta hasta que la carne coja color.
Enseguida que la carne cambie de color añadir: el tomate rayado, el ramito de tomillo, 1 cucharada rasa de comino y el vino blanco.
Dejar que la carne hierva con el vino 5 minutos y después añadir el chorizo en rodajas y el jamón, cubrir de bastante agua y dejar cocer 35-40 minutos(Tapada).
Por ultimo añadir las habas, reponer de sal y dejar cocer todo junto 15-20 minutos y listo.
Es conveniente dejar reposar el guiso tapado una vez apagado el fuego 25-30 min. antes de servirlo.
Esta receta es mas difícil leerla que hacerla.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
domingo, 14 de septiembre de 2014
JUDIAS SALTEADAS CON JAMON.(1º de menú)
Ingredientes:
1 kg. de judías verdes planas.(Congeladas)
200 gramos de jamón serrano en taquitos.
1 cebolla.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
Sal gruesa.
Poner a cocer las judías en abundante agua añadiendo sal gruesa al gusto y el limón cortado por la mitad. (12-15 minutos después de hervir el agua).
Apartar a un escurridor.
Después picar la cebolla y ponerla a dorar en el aceite de oliva con fuego medio bajo, para que se poche y no se queme.
Un vez que la cebolla esté dorada añadimos las judías cocidas y lo rehogamos todo junto un par de minutos.(Salteando ó moviendo con una cuchara.)
Por ultimo, antes de servir, añadir los taquitos de jamón y salteamos 4-5 segundos y listo.
Si no vais a servir todos los platos a la vez, apartar las raciones que utilizareis a una sartén y salteais junto con el jamón unos segundos.
Un saludo a todos y hasta la próxima idea.
martes, 9 de septiembre de 2014
PAVO AL VINO DE NARANJA.(4-5 Raciones)
PAVO EN RODAJAS AL VINO DE NARANJA:
Ingredientes:
3 jamones de pavo en rodajas.
1/2 litro de vino de naranja.
3-4 tomates de pera.
1 limón exprimido.
2 naranjas exprimidas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cabeza de ajos.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada mezcla de: pimentón dulce, comino y tomillo.
1 pastilla de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
Ponemos las rodajas de pavo en una fuente de horno y salpimentamos.
Después batimos todos los demás ingredientes bastante y cubrimos el pavo añadiéndole a la mezcla agua hasta cubrir las piezas 1,30 ó 2 cm. por encima.
(Pasar la mezcla por un chino ó colador fino antes de echárselo al pavo.)
Precalentar el horno a 200º y meter la fuente 40-50 minutos ó hasta que se consuma el caldo y empiecen a verse la carne.
Una vez que se vean los trozos de pavo bajar el horno a 150º y dejar dorar 15 minutos. Darle la vuelta a la carne y volver a meter otros 15 minutos y listo para servir.
Un saludo y hasta la próxima.
martes, 2 de septiembre de 2014
ALBONDIGAS DE BACALAO CUBANAS.4-5 R.
Receta de reciclaje en la que podemos utilizar cualquier resto de pescado que nos haya sobrado, se puede hacer con pescado fresco ó con pescado a la plancha ó cocido.
Para las albóndigas:
500 gramos de bacalao filetes ó ventrechas.(con la piel)
200 gramos de pan rayado.
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado ó 1 ramito.
1 pizca de sa1.(al gusto)
1 " pimentón dulce.
Aceite para freir.
Poner en una picadora todos los ingredientes, menos el pan rayado, y picarlos unos segundos.
Una vez picados los ingredientes, ir añadiéndole el pan rayado hasta que coja consistencia la mezcla.
Después ir haciendo las albóndigas, para esto les recomiendo que se mojen las manos y así no se les pegará la masa.
Dorar un poco las albóndigas en bastante aceite y sacar a papel de cocina para suelten el aceite de la fritura.
Para la salsa:
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde.
1 Kg.de tomate frito.
1 cucharita comino.
1 " de orégano.
Dorar en el aceite las verduras muy picaditas y cuando estén doradas añadir el tomate frito, las especias y las albóndigas, tapar y cocer 8-10 minutos a fuego medio.
Para el arroz:
250 gramos de arroz.
1 chorreón de aceite.
2 dientes de ajo picaditos.
1 cebolla picadita.
Sal.
Poner a dorar las verduras picaditas y cuando estén doraditas añadir el arroz.
Mover unos segundos para mezclarlo con el sofrito y añadir el doble cantidad de agua. Tapar la olla y cocer 15 minutos a fuego medio.
Por ultimo solo nos queda poner el arroz y cubrir de las albóndigas en tomate.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Para las albóndigas:
500 gramos de bacalao filetes ó ventrechas.(con la piel)
200 gramos de pan rayado.
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado ó 1 ramito.
1 pizca de sa1.(al gusto)
1 " pimentón dulce.
Aceite para freir.
Poner en una picadora todos los ingredientes, menos el pan rayado, y picarlos unos segundos.
Una vez picados los ingredientes, ir añadiéndole el pan rayado hasta que coja consistencia la mezcla.
Después ir haciendo las albóndigas, para esto les recomiendo que se mojen las manos y así no se les pegará la masa.
Dorar un poco las albóndigas en bastante aceite y sacar a papel de cocina para suelten el aceite de la fritura.
Para la salsa:
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 pimiento verde.
1 Kg.de tomate frito.
1 cucharita comino.
1 " de orégano.
Dorar en el aceite las verduras muy picaditas y cuando estén doradas añadir el tomate frito, las especias y las albóndigas, tapar y cocer 8-10 minutos a fuego medio.
Para el arroz:
250 gramos de arroz.
1 chorreón de aceite.
2 dientes de ajo picaditos.
1 cebolla picadita.
Sal.
Poner a dorar las verduras picaditas y cuando estén doraditas añadir el arroz.
Mover unos segundos para mezclarlo con el sofrito y añadir el doble cantidad de agua. Tapar la olla y cocer 15 minutos a fuego medio.
Por ultimo solo nos queda poner el arroz y cubrir de las albóndigas en tomate.
Un saludo y hasta la próxima receta.
domingo, 31 de agosto de 2014
JUDIAS CON PAPAS ALIÑADAS.(4-5 Raciones)
Una receta típica del verano, que se puede utilizar como entrante, tapa, ración y primer plato de menú. Fácil, rico y muy completo.
Ingredientes:
1/2 kg. de patatas.
1/2 Kg.de judías planas congeladas.
1 cebolla ó cebolleta.
4 huevos cocidos.
100 gramos de migas de atún en conserva.
Aceite de oliva, vinagre de vino y sal gruesa.
Lo primero que haremos es lavar bien las patatas y ponerlas a cocer en bastante agua, añadiendo un puñado de sal gruesa y un chorrito de vinagre.
Cuando el agua empiece a hervir, añadir las judías verdes, previamente descongeladas.
Hervir 15 minutos.
Una vez que el agua con las verduras, lleven hirviendo 5 minutos, añadir los huevos bien lavados y cocer todo junto 10 minutos mas.
Cuando esté cocido todo, dejar enfriar en un escurridor en el frio. (1 ó 1,30 Horas).
Después pelar las papas y cortarlas en trozos , ponerlas junto con las judías y la cebolleta picadita en un bol. Añadir aceite de oliva generosamente, un chorreón de vinagre y repartir un puñadito de sal gruesa por encima. Mover con una cuchara para que cojan el aliño.
Por ultimo repartir en platos las raciones y ponerles el atún desmigado y el huevo rayado por encima y justo antes de servir un chorrito de aceite y listo.
Un saludo y hasta la próxima.
domingo, 24 de agosto de 2014
SALMOREJO CON MAYONESA.(4-5 Raciones)
Otra manera de preparar el salmorejo ó crema fría de tomate. Con esta receta queda mas suave y cremoso , aunque con mas calorías.
Ingredientes:
1 Kg.de tomates rojos.
1 vaso de aceite de oliva
4 huevos.
1 diente de ajo grande.
1 cucharada sopera rasa de sal.
1 cucharada sopera de vinagre.
100 gramos de pan.(puede ser pan duro ó pan rayado)
50 gramos de jamón en daditos pequeños.
1º poner en un vaso batidor:
1 huevo, el ajo, el vinagre, la sal y el vaso de aceite y montar una mayonesa casera.
2º batir los tomates junto con el pan, hasta que os quede, la salsa, lo mas fina posible.
3º Poner a cocer los 3 huevos restantes en agua durante 10 minutos poniendo un poco de sal y un chorrito de vinagre.
Una vez el tomate bien batido, irle añadiendo la mayonesa poco a poco, hasta ligar las dos salsas. Dejar reposar y enfriar en la nevera 1 hora mínimo.
Por ultimo, a la hora de servirlo, poner la crema de tomate y acompañar con los huevos duros y los taquitos de jamón.
Y justo antes servirlos poner unas gotas generosas de un buen aceite de oliva virgen.
Este es un plato rico, sano y completo.
Espero que les guste, un saludo a todos y hasta la próxima receta.
sábado, 16 de agosto de 2014
ENTRECOT DE CERDO PLANCHA.(2º de menú sano)
El entrecot de cerdo ó lomo de cerdo, es una de las partes del cerdo con menos grasa, junto con el magro de jamón y paleta.
Para esta receta es preferible usar un lomo de cerdo blanco. Ya que es una carne, rica, sana, sin grasas y muy económica.
Preparación:
Limpiar bien de grasas el lomo y cortar rodajas de 1,5 ó 2 cm. de grosor.
Una vez las rodajas cortadas hacerles una incisiones a las rodajas por las dos caras.
Con el fin de que hagan rápido en el fuego y llegue el calor al centro lo mas rápido posible.(Como se ve en la foto).
Para asarlos poner la plancha ó sartén a fuego fuerte y asar 1 ó 1,5 minutos por cada lado con unas gotas de aceite de oliva.
Deben de quedar bien asados por fuera y jugosos por dentro.
Una vez hechos añadir un poco de sal gruesa y un chorreón de aceite por encima.
Para acompañarlos, les recomiendo, unas judías cocidas en agua con medio limón y un poco de sal.
Este es otro 2º plato de menú económico con el que siempre acertareis.
Espero, como siempre, que les guste.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
MARLIN A LA PLANCHA.(2º de menú diario)
El pez marlín es familia del pez vela y pez espada.
Y se diferencian los dos primeros, del pez espada, en el color de su carne que es un poco mas rojiza y en su textura, un poco mas dura y seca.
"Y en su precio, ya que el pez espada, sale al doble de coste."
Es ideal para un 2º plato de menú económico.
La preparación es bien sencilla, aunque deberéis tener en cuanta un par de detalles.
1º Cortarlo en rodajas ( no en filetes) de 8 ml. aproximadamente y descongelarlos antes de usarlos.
2º Poner la sartén ó la plancha a fuego fuerte y asar unos segundos por cada lado. De lo contrario perderá jugosidad y calidad.
A la hora de hacerlos poner unas gotas de aceite en la plancha y un poco de sal gruesa.
Acompañar regado de un buen aceite de oliva con ensalada, patatas, aliño de verduras etc.
Un segundo de menú que os hará quedar de primera.
Espero que lo prueben ya que el precio merece la pena.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
Y se diferencian los dos primeros, del pez espada, en el color de su carne que es un poco mas rojiza y en su textura, un poco mas dura y seca.
"Y en su precio, ya que el pez espada, sale al doble de coste."
Es ideal para un 2º plato de menú económico.
La preparación es bien sencilla, aunque deberéis tener en cuanta un par de detalles.
1º Cortarlo en rodajas ( no en filetes) de 8 ml. aproximadamente y descongelarlos antes de usarlos.
2º Poner la sartén ó la plancha a fuego fuerte y asar unos segundos por cada lado. De lo contrario perderá jugosidad y calidad.
A la hora de hacerlos poner unas gotas de aceite en la plancha y un poco de sal gruesa.
Acompañar regado de un buen aceite de oliva con ensalada, patatas, aliño de verduras etc.
Un segundo de menú que os hará quedar de primera.
Espero que lo prueben ya que el precio merece la pena.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
lunes, 11 de agosto de 2014
CAELLA CON PAPAS (Guiso 4-5 Rac.)
CAELLA CON PAPAS (GUISO):
La caella, de la familia de los esqualos, tiene una carne blanca muy tierna.
Ingredientes:
1 Taco de caella de 1 kg.
500 gr. de patatas.
2 hojas de laurel.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos italianos de freir.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de tomate frito.
1 vaso de vino.
1 cucharadita de tomillo.
1 " de oregano.
1 " de comino.
2 vasos de caldo de pescado.
Limpiar el taco de caella, quitar el hueso y las puntas y cortar en dados grandes.
Poner los restos de limpiar el pescado a cocer junto la pastilla de caldo, el vaso de vino y agua. Hervir 15 minutos.
Pelar las papas y cortar en tacos gruesos, poniéndoles un poco de sal.
En una olla echar el aceite y poner a pochar el ajo, la cebolla y los pimientos, picaditos, junto con las hojas de laurel.
Una vez pochadas las verduras, añadir el tomate frito y las especias, mover un par de minutos y añadir las papas y dos vasos del caldo que hemos echo.
Cocer todo tapado 15 minutos.
Y por ultimo añadir los tacos de pescado, volver a tapar y dejar a fuego medio bajo 10 minutos mas y listo para comer.
Un saludo y hasta la próxima receta.
P.d. reponer de agua y sal si le hiciera falta. O.K.
La caella, de la familia de los esqualos, tiene una carne blanca muy tierna.
Ingredientes:
1 Taco de caella de 1 kg.
500 gr. de patatas.
2 hojas de laurel.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos italianos de freir.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de tomate frito.
1 vaso de vino.
1 cucharadita de tomillo.
1 " de oregano.
1 " de comino.
2 vasos de caldo de pescado.
Limpiar el taco de caella, quitar el hueso y las puntas y cortar en dados grandes.
Poner los restos de limpiar el pescado a cocer junto la pastilla de caldo, el vaso de vino y agua. Hervir 15 minutos.
Pelar las papas y cortar en tacos gruesos, poniéndoles un poco de sal.
En una olla echar el aceite y poner a pochar el ajo, la cebolla y los pimientos, picaditos, junto con las hojas de laurel.
Una vez pochadas las verduras, añadir el tomate frito y las especias, mover un par de minutos y añadir las papas y dos vasos del caldo que hemos echo.
Cocer todo tapado 15 minutos.
Y por ultimo añadir los tacos de pescado, volver a tapar y dejar a fuego medio bajo 10 minutos mas y listo para comer.
Un saludo y hasta la próxima receta.
P.d. reponer de agua y sal si le hiciera falta. O.K.
domingo, 10 de agosto de 2014
CONEJO AL VINO BLANCO. (4-5 Rac.)
CONEJO AL VINO BLANCO. (Receta fácil)
Ingredientes:
1 conejo de crianza.
1 Litro de vino blanco del Condado.(Huelva)
1/4 vaso de aceite de
oliva.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla mediana.
1 ramito de perejil fresco.
2 hojas de laurel.
1 pastilla de caldo carne.
Sal y pimienta molida.
1º Cortar el conejo en trozos y colocarlos en una fuente.( Salpimentar.)
2º Poner a batir: el vino, media cabeza de ajos, el ramito de perejil y la pastilla de caldo.
Después cubrir con esta mezcla los trozos de conejo.(Dejar macerar 3-4 horas, aunque lo ideal es hacerlo el dia anterior)
Para cocinarlos: Poner el aceite en una cazuela y dorar el resto de ajos machacados junto con la cebolla muy picadita y las hojas de laurel.(fuego bajo)
Una vez estén bien doraditos los ajos, echar los trozos de conejo y moverlos hasta que doren.(fuego medio)
Por ultimo añadir todo el caldo de maceración de la fuente y un vaso de agua.
Tapar y dejar a fuego fuerte 15 minutos y después bajar a fuego medio unos 20 minutos mas (reponer de sal) y listos para servir.
Una receta fácil que nunca falla.
Un saludo a todos ( espero que les guste) y hasta la próxima.
domingo, 3 de agosto de 2014
GUISANTES CON BACON. (4 Rac.)
Un primer plato de menú, sencillo, sano y económico.
GUISANTES CON BACON. (receta rápida.)
Ingredientes:
1/2 Kg. de guisantes finos congelados.
100 gramos de bacón.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
1 cebolla mediana.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de colorante alimentario.
Poner el aceite a calentar y pochar a fuego medio los ajos y la cebolla muy picaditos junto con el laurel.
Cuando estén las verduras bien doraditas añadir: El bacón picadito, los guisantes, las especias, la pastilla de caldo y el vaso de vino. Cubrir bien de agua y dejar cocer, tapado, de 25-30 minutos ó hasta que casi se quede sin caldo.
Mientras que se cuecen los guisantes, cocer los huevos. (10 minutos en agua hirviendo). Sacar y enfriar.
Una vez cocidos los guisantes y los huevos.
Apartar los cuatro platos y acompañar con el huevo duro regado con un poco del caldo de la cocción de los guisantes y listo.
P.d.: Probar que los guisantes estén tiernos, ya que algunos tardan mas que otros.
Es un plato rico y sano que gusta a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
GUISANTES CON BACON. (receta rápida.)
Ingredientes:
1/2 Kg. de guisantes finos congelados.
100 gramos de bacón.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
1 cebolla mediana.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de colorante alimentario.
Poner el aceite a calentar y pochar a fuego medio los ajos y la cebolla muy picaditos junto con el laurel.
Cuando estén las verduras bien doraditas añadir: El bacón picadito, los guisantes, las especias, la pastilla de caldo y el vaso de vino. Cubrir bien de agua y dejar cocer, tapado, de 25-30 minutos ó hasta que casi se quede sin caldo.
Mientras que se cuecen los guisantes, cocer los huevos. (10 minutos en agua hirviendo). Sacar y enfriar.
Una vez cocidos los guisantes y los huevos.
Apartar los cuatro platos y acompañar con el huevo duro regado con un poco del caldo de la cocción de los guisantes y listo.
P.d.: Probar que los guisantes estén tiernos, ya que algunos tardan mas que otros.
Es un plato rico y sano que gusta a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
domingo, 27 de julio de 2014
HIGADITOS DE POLLO CON ARROZ.(4-5 rac.)
Ingredientes:
1 Kg.de higaditos de pollo.
1/4 Kg. de arroz redondo.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino fino.
1 cebolla picadita.
4 dientes de ajo picaditos.
2 pimientos verdes pic..
1 tomate rayado.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta en grano.
1 " de comino.
1 " de tomillo.
1 pizca de colorante ó azafrán.
2 pastillas de caldo de pollo.
Limpiar los higaditos de grasas y enjuagar en agua con vinagre muy bien. Sacar a un escurridor.(salpimentar)
Después medir el arroz en una jarra y señalar. Después llenar de agua el doble de la señal y disolver las pastillas de caldo de pollo en ese agua.
Poner en una cazuela el aceite a calentar y sofreír: La cebolla, los pimientos, los ajos, el laurel y los granos de pimienta.
Una vez todo bien doradito añadir los trozos de higaditos y mover hasta que cambien de color. Añadir el tomate rayado, el vino y las especias dejar cocer todo 8-10 minutos tapado a fuego medio.
Por ultimo añadir el caldo que teníamos reservado, subir el fuego. Cuando el agua empiece a hervir añadir el arroz, tapar y dejar 5 minutos a fuego alto y 10 minutos a fuego medio.
Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos y listo para comer.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta..............No se olvidéis probar de sal..........
PAVO, FILETE, CON PIMENTADA.(4 Rac.)
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pavo.
4 tomates maduros.
4 pimientos verdes gruesos.(de asar)
4 pimientos rojos gruesos.
1 cebolla nueva.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
1 cucharada de vinagre.
Sal gruesa al gusto.
Primero asar los tomates y pimientos al horno unos 40-50 minutos, dándoles vueltas hasta que se hagan por cada cara.
Una vez asados sacarlos y tapar la fuente con un paño 1-2 de horas, para que se enfríen y se despegue la piel de la carne.
¡NO TIRAR EL CALDO DE LAS VERDURAS ASADAS¡¡
Después quitarles la piel y hacer tiras con las manos é irlos echando a un bol. Añadir la cebolla picadita, el aceite, el vinagre, la sal y el jugo del asado. Mezclar todo bien y reservar al frio.
Por ultimo hacer los filetes al gusto en la plancha ó sartén ,poniéndoles unas gotas de limón al hacerlos,y acompañar con la pimentada que hemos reservado.
Listos para una comida ó cena sana y completa.
Espero que les guste.
Un saludo y hasta la próxima receta.