SOLOMILLO DE FERIA.(Rápido y fácil)
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo blanco.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
5-6 dientes de ajo fileteados.
1 chorreón de whisky.
1 vaso de vino fino.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de caldo disuelta en agua.
Sal y pimienta.
Primero cortar el solomillo en rodajas de 1 dedo de grosor, dándoles un corte cejado para salgan mas grandes. Salpimentar.
Poner el aceite a calentar y añadir los ajos fileteados. Ir pasando las rodajas de carne en el aceite caliente, medio minuto por cada lado.
Una vez la carne sellada por las dos caras, añadir un chorreón largo de Whisky esperar unos segundos que se caliente y con mucho cuidado, prender fuego a la salsa, mover bien la carne mientras que duren las llamas.
Después añadir el vino fino, el agua con el caldo de pollo, carne etc. y el tomillo. Tapar la olla ó sarten y dejar que cueza 10-12 minutos y listo para comer.
Acompañar de unas patatas en rodajas finas cortadas a mano y tendréis una tapa exquisita.
Un saludo a todos.
P.d.: Yo le he puesto en esta ocasión unas cuantos trozos de setas que me habían sobrado. Pero no es necesario.
viernes, 24 de enero de 2014
MAGRO DE CERDO AL AJILLO: (4-5 Raciones)
MAGRO DE CERDO AL AJILLO: Receta fácil.
Ingredientes:
1 Kg. de carne de paleta ó jamón de cerdo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
1/2 litro de vino blanco.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán ó 1 pizca de colorante.
Sal y pimienta.
Primero cortar la carne en tacos y salpimentar.
Después poner el aceite en una a calentar y añadir la cebolla picadita , los dientes de ajo enteros, dándole un golpe con la palma de la mano para machacarlos, y las hojas de laurel enteras.
Dorar todo a fuego medio alto y una vez dorados, añadir los trozos de carne y sofreír unos minutos todo junto, moviéndolo con la paleta hasta que la carne se cambie de color.
Por ultimo, una vez la carne dorada, añadir el vino blanco y agua hasta cubrir bien la carne. Echar el azafrán y tapar, Cocer 35-40 minutos con la olla tapada.(Reponiendo agua si fuera necesario)
Pasado ese tiempo, destapar, probar de sal y pinchar la carne, si no estuviera tierna. Dejar reposar unos minutos con la olla tapada.
Es una forma fácil y muy rica de cocinar el cerdo y con unas patatas fritas tendréis una comida perfecta que gustará a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Ingredientes:
1 Kg. de carne de paleta ó jamón de cerdo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
1/2 litro de vino blanco.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán ó 1 pizca de colorante.
Sal y pimienta.
Primero cortar la carne en tacos y salpimentar.
Después poner el aceite en una a calentar y añadir la cebolla picadita , los dientes de ajo enteros, dándole un golpe con la palma de la mano para machacarlos, y las hojas de laurel enteras.
Dorar todo a fuego medio alto y una vez dorados, añadir los trozos de carne y sofreír unos minutos todo junto, moviéndolo con la paleta hasta que la carne se cambie de color.
Por ultimo, una vez la carne dorada, añadir el vino blanco y agua hasta cubrir bien la carne. Echar el azafrán y tapar, Cocer 35-40 minutos con la olla tapada.(Reponiendo agua si fuera necesario)
Pasado ese tiempo, destapar, probar de sal y pinchar la carne, si no estuviera tierna. Dejar reposar unos minutos con la olla tapada.
Es una forma fácil y muy rica de cocinar el cerdo y con unas patatas fritas tendréis una comida perfecta que gustará a todos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
domingo, 19 de enero de 2014
CHOCOS CON HABAS BABYS ( 4-5 platos)
CHOCOS CON HABAS BABY:
Ingredientes:
1 choco ó sepia 600-700 gramos.
1/2 Kilo de habas baby.
1/2 litro de vino blanco del Condado.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2 pimientos verdes.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de orégano.
Sal y unos granos de pimienta negra.
Primero cortar el choco en trozos.
Poner el aceite a fuego medio y añadir los dientes de ajo enteros machacados, las hojas de laurel enteras, la cebolla y los pimientos picaditos, los granos de pimienta y un poco de sal. Dejar que se doren las verduras.
Cuando las verduras y los ajos estén dorados añadir los trozos de choco y darle un par de minutos vueltas con la paleta a fuego alto.
Por ultimo añadir el vino, las habas, las especias y hervir todo junto de 25 a 30 minutos, añadiendo agua.
Pasado los 30 minutos, bajar el fuego, tapar la olla y dejar reposar al minimo 15 min. más reponiéndolo de sal al gusto y Listo para servir.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
Ingredientes:
1 choco ó sepia 600-700 gramos.
1/2 Kilo de habas baby.
1/2 litro de vino blanco del Condado.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2 pimientos verdes.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de comino, 1 de tomillo y 1 de orégano.
Sal y unos granos de pimienta negra.
Primero cortar el choco en trozos.
Poner el aceite a fuego medio y añadir los dientes de ajo enteros machacados, las hojas de laurel enteras, la cebolla y los pimientos picaditos, los granos de pimienta y un poco de sal. Dejar que se doren las verduras.
Cuando las verduras y los ajos estén dorados añadir los trozos de choco y darle un par de minutos vueltas con la paleta a fuego alto.
Por ultimo añadir el vino, las habas, las especias y hervir todo junto de 25 a 30 minutos, añadiendo agua.
Pasado los 30 minutos, bajar el fuego, tapar la olla y dejar reposar al minimo 15 min. más reponiéndolo de sal al gusto y Listo para servir.
Un saludo a todos y hasta la próxima.
domingo, 5 de enero de 2014
PRESA DE CERDO CON SALSA 3 SABORES.
PRESA SERRANA A LOS TRES SABORES.
Ingredientes:
1 presa paleta de cerdo.
1/2 vaso de aceite virgen extra.
1 Trozo de hueso de jamón.
1 vaso de vino solera.
3-4 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
2 tomates rojos.
100 gr.de setas ó champiñones.
50 gr. de jamón en taquitos pequeños.
50 gr. de gambas peladas.
2 cucharadas de caramelo liquido.
1 cucharada de maizena.
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, tomillo, comino y nuez noscada.
Para esta receta he utilizado presa serrana, ya que la presa ibérica de bellota esta un poco cara para menú.
Lo primero que haremos es filetear la presa y salpimentar.
Para la salsa:
Poner el aceite a calentar y añadir: el ajo, la cebolla y los pimientos troceados. Dejar pochar hasta que se doren.
Una vez se doren añadimos 1 cucharada de pimentón, le damos un par de vueltas y echamos los tomates rayados y dejamos cocer 4-5 minutos tapados a fuego medio.
Pasado los 5 minutos echamos el vaso de vino solera y batimos todo muy bien. (Apartar del fuego y pasar con brazo batidor en el mismo recipiente).
Una vez batida la salsa añadir las setas troceadas, 1 cucharadita de tomillo, 1 de comino y 1 pizca de nuez noscada. Añadir agua y cocer tapado 10 minutos. A los 10 minutos destapar y añadir los taquitos de jamón , las gambas peladas y el caramelo liquido, mover bien y volver a tapar y en 2ó3 minutos tendremos la salsa lista. Una vez la salsa lista, probar de sal y reponer al gusto.
Si la salsa os queda muy liquida , disolver la maicena en un poco de agua fría y echársela a la salsa. La volveis a poner al fuego é ir moviéndola hasta que espese.
Para finalizar la receta, pasais 2 minutos por la plancha ó sartén los filetes de presa y añadir por encima la salsa y listo.
Otra forma que les recomiendo es: Dar vuelta y vuelta a la carne y meter en la salsa, tapar y dejar que se hagan 8-10 minutos. De esta forma está la carne mas jugosa y absorve todos los sabores.
Espero que les guste. Un saludo y hasta pronto.
Ingredientes:
1 presa paleta de cerdo.
1/2 vaso de aceite virgen extra.
1 Trozo de hueso de jamón.
1 vaso de vino solera.
3-4 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
2 tomates rojos.
100 gr.de setas ó champiñones.
50 gr. de jamón en taquitos pequeños.
50 gr. de gambas peladas.
2 cucharadas de caramelo liquido.
1 cucharada de maizena.
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, tomillo, comino y nuez noscada.
Para esta receta he utilizado presa serrana, ya que la presa ibérica de bellota esta un poco cara para menú.
Lo primero que haremos es filetear la presa y salpimentar.
Para la salsa:
Poner el aceite a calentar y añadir: el ajo, la cebolla y los pimientos troceados. Dejar pochar hasta que se doren.
Una vez se doren añadimos 1 cucharada de pimentón, le damos un par de vueltas y echamos los tomates rayados y dejamos cocer 4-5 minutos tapados a fuego medio.
Pasado los 5 minutos echamos el vaso de vino solera y batimos todo muy bien. (Apartar del fuego y pasar con brazo batidor en el mismo recipiente).
Una vez batida la salsa añadir las setas troceadas, 1 cucharadita de tomillo, 1 de comino y 1 pizca de nuez noscada. Añadir agua y cocer tapado 10 minutos. A los 10 minutos destapar y añadir los taquitos de jamón , las gambas peladas y el caramelo liquido, mover bien y volver a tapar y en 2ó3 minutos tendremos la salsa lista. Una vez la salsa lista, probar de sal y reponer al gusto.
Si la salsa os queda muy liquida , disolver la maicena en un poco de agua fría y echársela a la salsa. La volveis a poner al fuego é ir moviéndola hasta que espese.
Para finalizar la receta, pasais 2 minutos por la plancha ó sartén los filetes de presa y añadir por encima la salsa y listo.
Otra forma que les recomiendo es: Dar vuelta y vuelta a la carne y meter en la salsa, tapar y dejar que se hagan 8-10 minutos. De esta forma está la carne mas jugosa y absorve todos los sabores.
Espero que les guste. Un saludo y hasta pronto.
miércoles, 1 de enero de 2014
ENSALADILLA DE ARROZ DELICIAS.(4-5 rac.)
ENSALADILLA DE ARROZ DELICIAS:
Ingredientes:
250 gramos de arroz vaporizado.
100 gramos de taquitos de tortilla.
100 gramos de taquitos de york.
100 gramos de gambas peladas.
100 gramos de maíz dulce cocido.
10 barritas de surimi delicias en trocitos.
500 ml. de mayonesa.
4 cucharadas de tomate frito.
1/2 naranja exprimida.
2 cucharadas de aceite.
1 lechuga.
Sal.
Poner a cocer el arroz en agua con sal de 15 a 20 minutos, junto con las gambas, y después sacar y escurrir.
Una vez escurrido mezclar con los demás ingredientes, añadiendo el aceite para quede el arroz mas suelto.
Por ultimo vamos a hacer una salsa rosa rápida poniendo en un vaso batidor: La mayonesa, el zumo de naranja y el tomate frito. Batimos y listo
Para servirlo mezclamos todo como para hacer ensaladilla rusa y formamos unas bolas.
Cortamos la lechuga en tiras y la ponemos de fondo en el plato y encima las bolas de arroz.
Una ensaladilla diferente y muy rica.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
P.D: Adornar el plato con el resto de naranja y tiras de surimi.
Ingredientes:
250 gramos de arroz vaporizado.
100 gramos de taquitos de tortilla.
100 gramos de taquitos de york.
100 gramos de gambas peladas.
100 gramos de maíz dulce cocido.
10 barritas de surimi delicias en trocitos.
500 ml. de mayonesa.
4 cucharadas de tomate frito.
1/2 naranja exprimida.
2 cucharadas de aceite.
1 lechuga.
Sal.
Poner a cocer el arroz en agua con sal de 15 a 20 minutos, junto con las gambas, y después sacar y escurrir.
Una vez escurrido mezclar con los demás ingredientes, añadiendo el aceite para quede el arroz mas suelto.
Por ultimo vamos a hacer una salsa rosa rápida poniendo en un vaso batidor: La mayonesa, el zumo de naranja y el tomate frito. Batimos y listo
Para servirlo mezclamos todo como para hacer ensaladilla rusa y formamos unas bolas.
Cortamos la lechuga en tiras y la ponemos de fondo en el plato y encima las bolas de arroz.
Una ensaladilla diferente y muy rica.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
P.D: Adornar el plato con el resto de naranja y tiras de surimi.